1 -> Acesse o Menu Pessoas conforme a imagem baixo.

2 -> Para fazer um novo cadastro de clicar no botão Novo ou apertar a tecla F2.

O sistema conta com a integração com a secretaria de tributação e ao digitar o CNPJ e clicar na lupa o sistema fará a consulta e trará os dados do seu cliente ou fornecedor.

A tela conta com as opções de parâmetros onde você poderá informar se é cliente, fornecedor, funcionário e se  está ativo ou se tem restrição no CCF/SPC.

Você também pode adicionar a imagem do cliente ou fornecedor ao cadastro, bastar clicar no quadrado do lado direito da tela.

Nesta tela você também poderá informar os dados de funcionário, como admissão, salario, data de nascimento e data de demissão.